Контакты

28056, Кировоградская область, 
с. Королёвка, ул. Гагарина, 1-Б
Тел.: +38 (05235) 7-35-85
Моб.: +38 (050) 4872797
        +38 (050) 4572536 

Буклет

Элеватор группы компаний "УкрАгроКом" и "Гермес-Трейдинг" - Королёвское ХПП:


 
  Скачать 

ООО «Королёвское ХПП»

ООО «Королёвское ХПП» – это современный элеваторный комплекс, общей мощностью хранения зерна 47,2 тыс. т, которое занимает площадь 3,884 гектаров.

Королевский элеватор стал вторым, после элеватора «УкрАгроКом», в активе мощностей хранения зерна группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг», который дал возможность уверенно увеличивать выращивание сельскохозяйственной продукции и предпринимать весомые шаги в развитии компании, – железнодорожный подъезд значительно ускорил отгрузку зерна. Вместе с тем, ООО «Королёвское ХПП» – это первый элеватор, который пошел путем кардинальной реконструкции и стал применять современную технологию хранения зерна в металлических силосах производства американской компании GSI.

В ходе реализации стратегической программы развития собственной элеваторной инфраструктуры, в 2010 г. на «Королёвском ХПП» впервые установлено емкость для хранения зерна вместимостью 9,4 тыс. т (GSI, США).

Вообще, история этого элеватора, десятками лет известного в народе как Королевский хлебоприемный пункт, очень богатая и своими корнями достигает еще позапрошлого века. Работать хлебоприемный пункт в Королевке стал еще при царской власти. Свидетельство тому – найденные во время земельных работ на строительстве интересные вещи, в частности железнодорожная рельса с вычеканенной датой 1876 г. и векселем знаменитых Демидових, что занимались черной металлургией; листы кровельной жести с изображениями, которые указывают, что производители стали победителями Всемирной Парижской выставки в 1900 г.

Королевский хлебоприемный пункт был предприятием государственной важности и с первых годов становления советской власти, и в годы Великой Отечественной войны, послевоенного восстановления и период развитого социализма.

К концу прошлого века элеватор был полностью заброшен. С 7 апреля в 2003 г. мы начали реконструкцию предприятия и поэтапное наращивание его мощностей: 20 тыс. т (2003 г.), 28 тыс. т (2005 г.), 32 тыс. т (2007 г.) и 47,2 тыс. т (2010 г.).

«Королёвское ХПП» расположено в удобном месте для отгрузки зерна как авто-, так и железнодорожным транспортом. Контакты «Королёвского ХПП»: