21/05/2013 - Поставка первой в Украине партии нетелей из Канады

Группа компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» - мощная аграрная корпорация региона, признанный лидер во всех отраслях сельскохозяйственного производства, часто стает первопроходцем не только в районе или области, но и в Украине.

21 мая состоялось настоящее историческое событие - в аэропорту Борисполь было принято из Канады специально оборудованный самолет Боинг с первой в Украине партией нетелей крупного рогатого скота голштинской породы на борту. 185 голов молодняка, приземлившись в Борисполе, сразу поехали на Александрийщину в Новую Прагу на молочно-товарный комплекс «Петриківськое молоко».

Канадская компания-поставщик Comtois International Export - признанный в мире лидер поставки племенных животных высокого генетического потенциала и здорового статуса. Только на территорию СНГ за последние годы компания завезла более 25 тысяч голов животных. В Украине это первая поставка, но не последняя, надеется президент компании Марио Комтуа.

- С Россией и Казахстаном мы работаем с 2002 года. В Украине это первая поставка коров из Канады. Надеюсь, что сегодняшний показательный пример поспособствует тому, что мы еще не раз приедем в Украину и несколько раз по несколько сотен голов еще сюда привезем, - сказал Марио Комтуа, который лично сопровождал поставку животных.

Из Канады это первая партия нетелей, следующую планируется завезти уже в июле.

- За последние полгода на молочно-товарный комплекс «Петриківськое молоко» завезено почти тысячу голов молодняка КРС голштинской породы из Франции, которые хорошо адаптировались и уже получено 340 телят, - рассказывает заместитель генерального директора по животноводству Владимир Чемерис.

В дальнейшем компания «УкрАгроКом» намерена реализовывать молодняк племенного скота на внутреннем рынке Украины.