Что нового и как проходит зерноторговый сезон 2015-2016 года в группе компаний УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг:

2016-04-28
Просмотров: 1285

Что нового и как проходит зерноторговый сезон 2015-2016 года  в группе компаний УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг:

В прошлом маркетинговом году группа компаний «УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг» отправила на экспорт 440 000 т зерновых и масличных культур: рапса, ячменя, пшеницы, кукурузы, сои и подсолнечного масла. В 2016-м «УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг» планирует увеличить экспортные поставки вплоть до 750 000 т. 

В декабре 2015 года компания Гермес-Трейдинг отгрузила партию зерновых в Египет по прямым контрактам - так было успешно загружено судно MV St George, тоннаж которого составил 31 308 метрических тонн.

Группа компаний экспортировала зерновые и масличные на рынки Италии, Польши, Турции, Испании, Германии, Египта, Туниса. 

Летом 2015, производственный комплекс ООО «УкрАгроКом» был сертифицирован ISCC, подтвердив высочайшие стандарты качества при производстве продукции.  Группа также намерена выйти на рынки Юго-Восточной Азии - Южная Корея, Китай, Япония, Филиппины. 

Четыре высокотехнологичных элеватора и крупнейший на Днепре Светловодский речной терминал, общая мощность которых составляет 353 000 т единовременного хранения, в этом маркетинговом году уже заготовили более 500 000 тонн зерновых и масличных.

Также, мощнейший молочно-товарный комплекс на 5 тысяч голов КРС в Кировоградской области и один из передовых в Украине - МТК "Петриківське молоко", в этом году получил статус племенного завода по производству голштинофризской породы крупного рогатого скота.

 




















Банки

Группа компаний продолжает активную работу как с украинскими банками, так и международными банками представленными в Украине, а также работает напрямую с первоклассными международными банками - BNP Paribas, Unicredit Bank, Arab Bank, Credit Agricole, которые в этом сезоне открыли новые торговые линии финансирования.

Персонал + новые рынки сбыта

В текущем сезоне компания пополнила свои ряды как опытными так и молодыми специалистами,  в частности в компанию пришли трейдеры из международных торговых компаний, которые успешно торгуют  на  рынках FOB Черного моря, CIF Средиземноморья, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Продолжает развиваться речная торговая площадка – коллектив пополнен опытным трейдером по отгрузкам малых пароходов на CIF.

В частности, были сделаны успешные продажи и покупки как на FOB так и на CIF конечным покупателям – импортерам.

Светловодский речной терминал увеличивает объемы перевалки, так в текущем сезоне перевалка на воду по сравнению с прошлым сезоном выросла и по состоянию на конец марта составляет более 160 000 тонн благодаря регулярным отправкам на СИФ, налаживанием стабильной работы с имеющимся на рынке флотом и приходом на терминал торговой компании Нобл/Кофко с своей квотой и программой работы по реке.

Важным шагом в работе стало расширение экспорта готовой продукции. В конце прошлого года ООО «Александрийский сахарный завод», входящий в состав группы компаний, начало сотрудничество с ООО «Агроевротрейд» по изготовлению масла подсолнечного нерафинированного на давальческих условиях. С первой партии переработанного подсолнечника лишь часть шрота оставлено для собственных нужд – изготовление кормов для КРС, а полученные масло и шрот отправлены в Швейцарию: компаниям БТГ Пактуал комодитис и Альфа Трейдинг и «Луи Дрейфус комодитис Суис С.А.». Поставка подсолнечного масла собственного производства в страны дальнего зарубежья добавляет уверенности в расширении экспортных возможностей группы компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг».




















Компания Гермес-Трейдинг работает все активнее в Одесском направлении, и кроме уже устоявшегося, успешного сотрудничества с Николаевским терминалом Ника-Терра, география отгрузок расширилась на Черноморск (Ильичевск), ввиду подписания договора перевалки и осуществления первых отгрузок на глубоководном терминале Транс-сервис.

География поставок расширилась на страны Азии, в том числе Китая как следствие сертификации и успешной работы Гермес-Трейдинг как экспортера украинской продукции в Китайскую Народную Республику.

Мы выражаем признательность и благодарность нашим финансовым партнерам, поставщикам, покупателям, терминалам, экспедиторским, инспекционным и сюрвеерским компаниям за поддержку, стабильную работу и плодотворное сотрудничество.